Новости

Что выращивать в теплице?

Что выращивать в теплице, соседство на грядке Рассмотрим летние посадки в теплице из поликарбоната. В привычном понимании тепличного выращивания представляются посадки из помидоров и огурцов. А что разве можно выращивать что-то ещё? Мы говорим – да! Для рационального использования тепличной площади вместе с томатами и огурцами высаживаются и иные теплолюбивые «соседи», например, укроп, предохраняющий от паразитов. А соседство с фасолью помидорам не доставляет никакого вреда, а почва тем временем обогащается азотом, вырабатываемым в корнях фасолевых кустов. Если в тепличке при высаженных помидорах и огурцах остаётся свободное место без сквозняков, вполне допустима высадка бахчевых культур. Главное, обезопасить их от потоков воздуха при проветривании, необходимом томатам. В соответствии с приведенной ниже схемой, огурцы являются наиболее «дружелюбными соседями», с которыми можно высаживать и кукурузу, и кабачки, морковь, лук и многое другое.

Соседство культур на грядке

Главное учитывать особенности обеих культур, чтобы не навредить ни одной из них. Соседствующие культуры не только обеспечат отличным урожаем, особенно в жестких климатических условиях, но также продлят периоды использования теплицы.

Стоит избегать.

Не следует выращивать вместе с огурцами и помидорами картофель. Разная агротехника не позволяет нормально вырастить огурцы в компании с картофелем. Огурцам требуется значительный полив, что может привести к загниванию корнеплодов. Из-за высокого поглощения картофелем питательных веществ из почвы, огурцы становятся угнетёнными и слабыми. А вот помидоры с картофелем имеют общие заболевания и вредителей. Совместная их посадка подвергает наибольшему риску обе культуры. Также соседство огурцов и помидор в одной теплице недопустимо из-за совершенно отличной агротехники. Томаты предполагают постоянные проветривания и редкие поливы, в то время как огурцы просто не выносят сквозняков и сухости почвы. О нежелательных «соседях» вы также можете узнать из приведённой выше таблицы. Компания ПрофильСтрой желает вам богатого и вкусного, а главное полезного тепличного урожая!



Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика  Copyright © 2016. ООО "ПрофильСтрой"