Новости

Фундамент под теплицу. Варианты.

C:\Users\Администратор\Desktop\8 метровая IMG-20160923-WA0007.jpgСейчас всё чаще огородники и садоводы предпочитают готовые теплицы старым, изготавливаемым вручную плёночным или стеклянным. Ведь теплицы из поликарбоната надёжней, проще в эксплуатации и долговечны.

При монтаже теплицы на участке для наибольшей устойчивости, а так же при необходимости эксплуатации теплицы в холодное время года можно соорудить фундамент.

В случае с  теплицами «Челнинка» это не обязательное условие, их вполне  можно устанавливать просто на ровную поверхность грунта, без какого-либо фундамента, так как в них предусмотрена надёжная система крепления к земле.

Основные функции, которые должен выполнять фундамент – это фиксация каркаса, решение проблем неровности почвы, если таковые имеются и изоляция от земли, через которую может уходить тепло, а внутрь проникать различные вредители.

Поэтому, если возникла необходимость установки конструкции теплицы на основу, какой фундамент лучше выбрать? Итак, если Вы планируете использовать теплицу в периоды холодов, то фундамент является необходимой деталью. А вот в весенне-осенний период можно обойтись теплицей, установленной прямо на грунт и надежно в него закрепленной. Существует несколько видов фундамента для теплиц: фундамент из блоков, бетонно-кирпичный или бетонный фундамент, ленточный из бруса, фундамент из бетонной плиты, точечный.

Фундамент из блоков. Достаточно прочен, является хорошим гидроизоляционным материалом, что хорошо подойдёт для низинных участков с близким подходом грунтовых вод. Подойдёт для теплиц, используемых круглогодично. При данном типе фундамента прекрасно сохраняется тепло.     

Бетонно-кирпичный или бетонный фундамент. Меньший по толщине. Является оптимальным для теплиц весенне-осеннего периода использования. При возведении используется опалубка.

Ленточный фундамент из бруса. Так как брус укладывается в траншею из земли, то он подвержен её губительному воздействию – гниению. Такой фундамент используется как временный. Его можно легко переносить в нужное место.

Фундамент из бетонной плиты. Надёжный, но дорогостоящий материал, обеспечивающий термическую защиту и предотвращающий проникновение вредителей. Есть возможность устроить слив для выведения излишков влаги. Используется для стационарных непереносных теплиц. 

Точечный фундамент. Используется для летних теплиц, так как не защищает от проникновения воздушных потоков. Состоит из опорных точек, в качестве которых можно использовать кирпичи, брус, строительные блоки и прочие материалы, а также брусьев, укладываемых на опорные точки.

Теплицы «Челнинка» от компании ПрофильСтрой можно ставить как на фундамент, так и на обычный грунт.



Возврат к списку

 

Яндекс.Метрика  Copyright © 2016. ООО "ПрофильСтрой"