Новости

Готовь сани летом, а теплицу осенью.

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ, А ТЕПЛИЦУ ОСЕНЬЮ.Есть устоявшееся мнение, что теплица устанавливается весной, непосредственно перед началом огородного сезона. Поэтому, планируя установку на весну, Вы следуете за мнением большинства. Но правильно ли это в данном случае?

Почему некоторые склоняются к тому, что  все-таки теплицу из поликарбоната лучше ставить  осенью или даже зимой? Приведем несколько аргументов.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это загруженность - часто весной у садоводов на счету каждый день. Нужно посадить, вырастить и привезти  рассаду, подготовить и удобрить землю, подготовить инструмент. А сооружение теплицы не такое уж быстрое дело - надо ее выбрать, определиться с местом установки, привезти и смонтировать. Поэтому весной лучше потратить время на более насущные дела.

Второй важный фактор - погода. Зачастую наши планы зависят от погоды, а весной ее предсказать очень сложно: как долго пролежит снег, выдастся ли погожий день на выходных - пока сложатся все необходимые условия и рассаде недолго перерасти. Монтировать теплицу в замерзшую почву очень сложно, да и когда снег растает - земля пропитается водой, что также отнюдь не способствует надежности устанавливаемой конструкции теплицы.

А вот осенью, когда основной урожай собран, можно не спеша выбрать место, подготовить его и спокойно заняться теплицей. В это время почва еще не промерзла, а в огороде практически не остается растений, поэтому Вы можете не опасаться, что во время установки повредите соседние грядки.

Третий пункт, который нужно учесть - дачный сезон стартует именно весной, зачастую возникает настоящий ажиотаж на теплицы из поликарбоната. Компании получают много заказов, образуется очередь, случается, что приходится ждать дольше, чем Вы планировали. Более того, в этот период, как правило, начинают расти цены на металл и поликарбонат, а значит и на теплицы. Откладывая покупку на весну, Вы рискуете, что цена к следующему сезону может вырасти.


Если Вы заранее позаботитесь об установке теплицы, то получите еще пару бонусов:

  • в заранее установленной теплице весной почва начинает прогреваться гораздо раньше, а значит и Вы сможете раньше начать дачный сезон и продлить сезон урожая.

  • осенью многие компании проводят акции и распродажи, так что Вы получаете реальный шанс хорошо сэкономить на покупке или доставке.


В заключение можно отметить, что сотовый поликарбонат - уникальный материал, работать с которым можно круглый год, поэтому все больше людей приобретает и устанавливает теплицы и осенью, и даже зимой.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика  Copyright © 2016. ООО "ПрофильСтрой"