Новости

Как обустроить теплицу из поликарбоната внутри

Как обустроить теплицу из поликарбоната внутри.jpg

Основными факторами, на которые следует обратить внимание при обустройстве внутреннего пространства теплицы являются система полива, вентиляция и обогрев (если предполагается).

Продумав эти основные характеристики, садовод значительно упрощает работы по уходу за культивируемыми растениями.

Полив может быть капельным, оросительным или ручным. В первых двух случаях следует заблаговременно выбрать точки установки систем полива. Обязательно для профилактики всяческих заболеваний растений необходимо организовать вентиляцию помещения. В теплицах Челнинка предусмотрены открывающиеся форточки, если же у вас иная теплица, придётся потрудиться и вырезать отверстие для проветривания.

форточки в теплицах

Некоторые огородники, использующие большие теплицы круглогодично, часто устраивают дополнительный обогрев. Существует масса вариантов отопления, отличным вариантом может стать тёплый пол, который воздействует не только на воздух внутри, но и на почву. В теплицах Челнинка можно использовать тёплый пол, но работы по его установке необходимо провести заранее, до установки самой теплицы.

Как мы уже писали ранее, в теплицах для удобства обустраиваются грядки с дорожками. Грядка должна быть приподнята от дорожки на 20 – 30 мм. В связи с этим, во избежание осыпания грунта на проход, следует организовать укрепление грядок деревянными балками, кирпичом или бетонными бордюрами. При использовании деревянного материала в теплице нужно обрабатывать его антигрибковыми и средствами от гниения. Компания ПрофильСтрой предлагает для своих клиентов готовые металлические грядки, которые крепятся к земле кольями.

Продумывая использование внутреннего пространства теплицы из поликарбоната, многие останавливают выбор на комбинировании грядок со стеллажами, на которых можно успешно выращивать рассаду. Стеллажи равномерно прогреваются поднимающимся вверх тёплым воздухом. Уход за ними более удобный, а используемое пространство значительно увеличивается. Материал для многоярусной системы может быть как деревянным, так и металлическим.

При культивировании растений, нуждающихся в подвязке, в теплице нужно заблаговременно организовать балки или прутья для крепления к ним культур. В теплицах Челнинка производители позаботились и об этом, организовав практичную систему для подвязывания.

система для подвязывания

Теплица одна. А хочется выращивать разные в уходе культуры? Не беда. Можно создать искусственное зонирование при помощи плёнки или другого подручного материала. В некоторых видах теплиц из поликарбоната Челнинка предусмотрена система перегородок, надёжно разделяющих пространство на несколько удобных зон. Но стоит помнить, что каждый год культуры нужно менять местами в связи с истощением грунта нужными для данного вида питательными микроэлементами, а также накоплением болезней и вредителей, поражающих культуру.


Какую теплицу выбрать? Выбор очевиден – теплицу из поликарбоната!


Возврат к списку

 

Яндекс.Метрика  Copyright © 2016. ООО "ПрофильСтрой"