Новости

Подготовка теплицы к весне

Многие садоводы и огородники используют сезонную теплицу для выращивания любимых растений, цветов и свежих домашних овощей.

В связи с образованием особенного микроклимата внутри теплицы, есть риск возникновения грибковых поражений земли и различных вредителей, что плохо скажется и на самих тепличных растениях.  Во избежание таких проблем рекомендуется тщательно подойти к вопросу подготовки теплицы к эксплуатации. Чаще всего такую теплицу начинают готовить в начале весны. 

Если не удалось убрать внутри теплицы ещё в осенний период, обязательно следует позаботиться об этом весной. Необходимо убрать остатки прошлогодних растений: корни, листья, оставшиеся сорняки, старый подвязочный материал, подпорки и колья, особое внимание обращая на тряпичные и деревянные изделия. На вид не представляющие угроз и не подвергшиеся каким-либо микробам, внутри такие элементы могут нести настоящую угрозу для будущих посадок. В крайнем случае допускается проведение обработки деревянных изделий специализированными составами, защищающими от болезнетворных микроорганизмов.

Подготовка теплицы к весне

Следующий этап подготовки теплицы из поликарбоната к эксплуатации – это её промывка. Мытью необходимо подвергнуть все элементы теплицы: каркас, поликарбонатное покрытие, полки, систему для подвязывания, дорожки (при наличии). Процедуру мытья можно проводить с использованием легкого мыльного раствора, который поможет вернуть поликарбонату его прозрачность, а также станет профилактикой грязи и некоторых микроорганизмов. Стоит избегать применения средств, содержащих абразивные частицы или вещества, запрещенные к применению на поликарбонатном покрытии и способные повредить его. Также рекомендуем отказаться от щеток и металлических сеток. Лучше всего применить мягкую ткань или губку.

По завершении очистки теплички, мы подошли к самому трудоемкому процессу – обеззараживанию грунта. Есть несколько способов проведения данной процедуры: пропаривание и запечатывание, промораживание, внесение биологических элементов, внесение химических элементов, агротехника, смена грунта. Более подробно виды дезинфекции грунта для теплиц мы рассмотрим в нашей следующей статье.  

По завершении комплекса работ, описанных выше, ваша теплица из поликарбоната готова к сезонной эксплуатации.

 



Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика  Copyright © 2016. ООО "ПрофильСтрой"