Новости

Размещение грядок в теплице

Как правильно размещать и обустраивать грядки в теплице из поликарбоната

О расположении грядок в теплице следует задуматься ещё на этапе покупки. Ведь от того как хочется всё обустроить и что культивировать зависит размер покупаемой конструкции.

Если же приходится исходить из уже имеющейся теплицы, то можно выбрать наиболее оптимальный и подходящий вариант.

Есть несколько наиболее популярных вариаций размещения грядок: две грядки и один проход между ними, три грядки и два прохода между ними, П-образная грядка с проходом в центре.

Если теплица узкая и длинная имеет смысл организовать по двум длинным сторонам две полноценные грядки и один проход, так же подойдёт вариант П-образной гряды. Следует учесть, что ширина прохода не должна быть меньше 60 сантиметров. Это наиболее комфортный размер дорожки для удобного передвижения и ухода за растениями. А ширина самих грядок должна составлять около 1 метра.

Организация двух грядок в теплице из поликарбоната

При покупке широкой теплицы из поликарбоната удобным может стать разграничение на 3 грядки с двумя проходами. Так средняя грядка может быть шире боковых для использования наибольшего пространства. Например, 1 или 1,5 метра, а две оставшиеся размером 45 сантиметров и более.

Организация трёх грядок в теплице из поликарбоната

Некоторые садоводы предпочитают освоить ещё большее пространство тепличного сооружения, поэтому устраивают помимо основных грядок стеллажи с рассадой или цветами, а также овоще-плодовыми культурами. Таким способом охватывается не только горизонтальная, но и вертикальная площадь помещения.

Дорожки в теплице должны быть из не скользящего материала, так как влага в любом случае будет попадать на них. Таким материалом может быть гравий, деревянные доски, песок и прочее.

Какую теплицу выбрать? Выбор очевиден – теплицу из поликарбоната!


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика  Copyright © 2016. ООО "ПрофильСтрой"