Новости

Теплицы из поликарбоната – ваш правильный выбор

Теплицы из поликарбоната – ваш правильный выбор Каждый дачник с приближением весны всерьез начинает подумывать о будущем урожае. В средней полосе России это непростая задача и здесь дачнику большое подспорье окажут теплицы, которых в последние годы предлагают великое множество. Самыми популярными являются теплицы из поликарбоната, последние получили широкое распространение благодаря использованию уникального материала. В нашей статье мы попытаемся показать, почему теплицы из поликарбоната – ваш правильный выбор!

Каждый, кто хоть раз задумывался о покупке теплицы на дачу, наверняка сталкивался с вопросом: Какой материал теплицы лучше использовать? Давайте разбираться вместе. Основные материалы, используемые дачниками в качестве теплицы это: стекло, пленка и поликарбонат.

Стеклянные теплицы зачастую имеют высокую стоимость, а также относительную недолговечность. К тому же монтаж таких теплиц далеко не самое простое занятие, да еще и травм опасное.

Далее пленка, этот вариант является одним из самых популярных, так как имеет относительно дешевую цену. На самом деле это заблуждение, потому как каркас теплицы будет далеко не бюджетным. Конечно, многие из Вас скажут, что каркас всегда можно сделать из подручных средств, однако спросите себя, готовы ли вы тратить кучу времени из года в год, чтобы наладить приемлемую теплицу, об удобстве использования которой, вовсе и не идет речь.

Теплица из поликарбоната будет радовать вас долгие годы, она сбережет ваши посадки от холода и зноя, конструкция теплицы (две двери и две форточки) позволяет проводить проветривание в любое время, при любых погодных условиях, чего полностью лишены теплицы пленочные. Для круглогодичного использования нужны дополнительные условия. Например, нужен уход в зимний период. В собранных теплицах в зимний период рекомендуется устанавливать подпорки с торцевых сторон теплицы, двери и форточки оставлять открытыми.Теплицы из поликарбоната – ваш правильный выбор

При одновременном выращивании в одной теплице разных культур, например, огурцов и томатов, для них необходим разный температурный режим и влажность. Разделение внутреннего пространства теплицы на 2 и более частей, с успехом позволяет создавать и поддерживать индивидуальный микроклимат для выращивания каждой культуры. Для этого существует специальная перегородка, которая позволяет разделить теплицу на две зоны.
Теплица из поликарбоната безопасна в эксплуатации, устойчива благодаря надежной металлической конструкции каркаса. А главное достоинство теплиц такого типа в том, что вы на несколько лет ( гарантийный срок - 10лет ) будете освобождены от необходимости заниматься ее сборкой - разборкой как в случае с теплицами пленочными, сэкономите на ежегодной покупке пленки, и избавите себя от ремонтных работ по остеклению как в случае со стеклянными теплицами.

Таким образом, можно сделать вывод, что теплицы из поликарбоната - Ваш правильный выбор!



Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика  Copyright © 2016. ООО "ПрофильСтрой"